Kari
hijau khas Thailand ini bukan hanya rasanya menggigit tetapi aromanya
juga harum. Jika ingin rasa lebih gurih, masak saja hingga kuahnya lebih
kental. Tambahan sayuran membuat kari yang satu ini makin enak saja.
Bahan:
3 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, iris kasar
250 g daging ayam, potong-potong
3 lembar daun jeruk purut
3 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, potong-potong
6 buah okra, jika suka, iris serong kasar
600 ml santan
1 sdm Bumbu Kari Hijau*) (Read More...)
Ayam Goreng Thai
Keistimewan
ayam goreng ini karena bumbu yang meresap ke dalam dagingnya. Lapisan
luarnya gurih-gurih renyah. Saat disiram saus yang asam pedas dengan
sedikit aksen pedas, rasanya sangat istimewa. Apalagi saat disantap
dengan nasi hangat, hmmm...lezat!
Bahan :
2 buah paha ayam bagian atas, buang tulangnya dan pipihkan
Minyak goreng
Perendam, aduk rata :
100 ml kaldu ayam
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, parut (Read More...)
Ayam Masak Nenas
Racikan bumbu kreasi ini sangat serasi rasa pedas, manis dan gurihnya. Kuahnya sangat segar dengan aroma harum nanas yang menjadi daya pikat kelezatannya. Sekaligus membuat daging ayam makin empuk dan gurih rasanya.
Bahan:
2 sendok makan minyak goreng
5 butir bawang merah, iris tipis
3 buah bawang putih, iris tipis
Ayam Asap Masak Brokoli
Aroma harum ayam asap memberi aksen rasa yang sedap pada sajian ini. Sapuan krim dan bawang Bombay yang royal membuat rasanya jadi semakin enak saja, Brokoli atau sayuran lain bisa di tambahkan untuk rasa renyah dan nutrisinya juga menjadi semakin lengkap.
Bahan :
1 sdm mentega